bottlenose dolphin

الاسم العلمي

Tursiops aduncus

الاسم المعروف محلياً

الحالة وفق الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة

 لا يوجد بيانات كافية

الوصف

تعيش هذه الدلافين في المناطق المعتدلة الدافئة إلى المياه الاستوائية، حيث تتواجد في المياه الضحلة. يبلغ طولها 2.6 متر (8.5 قدم)، ويزن حتى 225 كجم (500 رطل). تعيش في مياه المحيط الهندي، شمال وغرب المحيط الهندي بما في ذلك ساحل أفريقيا والبحر الأحمر والخليج العربي.

مصادر التهديد الرئيسية

الوقوع في شباك الصيد المهجورة والاصطدام بالقوارب والسفن، وفقدان الموائل نتيجة أعمال الحفر، واستصلاح الأراضي، وبناء الموانئ والمرافئ، وتلوث الضوضاء وغيرها من الأنشطة التنموية.

أماكن التواجد اليوم

منذ عام 2014، تتم مراقبة دلافين المحيط الهندي - الهادئ في مياه أبوظبي، حيث يتواجد هذا النوع في المياه الساحلية الضحلة، وكذلك بعيداً عن الجزر والساحل. يعتبر هذا النوع أكثر وأوسع انتشاراً من دلافين المحيط الهندي الحدباء. تسبح في مجموعات صغيرة أو ضمن قطعان كبيرة تتراوح بين 2 إلى 40 دولفيناً.

جهود أبوظبي

تدير هيئة البيئة - أبوظبي برامج بحث ورصد طويلة المدى لدراسة الدلافين، مما يساعدها على تحديد المجالات التي تحتاج إلى الحماية.
X
تساعدنا ملفات تعريف الارتباط في تحسين تجربة موقع الويب الخاص بك. باستخدام موقعنا ، أنت توافق على اسخدامنا لملفات تعريف الارتباط.
غلق